Official Weblog of PMR SMA 1 Kudus

Keistimewaan Tri Bakti PMR



A : Hai! aku PMR. aku mau ngajak kamu gabung di PMR agar kamu bisa jadi remaja yang berkarakter
B : Kok bisa?
A : Iya dong! PMR itu wadah yang disediakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) untuk membina dan mengembangkan ramaja indonesia, termasuk kita kan? Dengan gabung di PMR kita bisa dapat banyak banget manfaat! Diantaranya, kita bisa belajar menjadi remaja yang bersih, sehat, peduli sesama, kreatif, bersahabat. Kalau kita sudah punya karakter-karakter yang positif, pastinya kita bisa menjadi contoh bagi teman-teman lainnya, juga dapat memberi semangat dan menjadi pendidik sebaya.

Selain itu, kalau bergabung di PMR otomatis kita juga menjadi bagian dari Palang Merah Indonesia dan Palang Merah Dunia. Seru kan!
Oh.. ya! Sesuai dengan umur, kita bisa bergabung dalam :
  • PMR Mula, buat kita yang berumur 10-12 tahun
  • PMR Madya, buat kita yang berumur 12-15 tahun
  • PMR Wira, buat kita yang berumur 15-17 tahun
Unit PMR tidak hanya ada di sekolah, tapi juga diluar sekolah. Dan semua unit PMR dibimbing oleh PMI Cabang. Tau gak PMR itu punya sesuatu yang istimewa?
B : Apaan tuh?
A : Itu loh Tri Bakti PMR
B : Tri Bakti PMR?
A : Tri Bakti itu adalah tugas pelayanan kepalangmerahan yang dilaksanakan oleh anggota PMR. Keistimewaan Tri Bakti diantaranya membantu membentuk dan mengembangkan karakter positif dalam diri kita
B : OK banget!

Anonim mengatakan...

cara daftar pmr kalau di sekolah tidak ada bagaimana ya ? thankyouuu


22 Januari 2012 02.35
Bagaimana Pendapat Anda?

 

Ikuti Kami Via Email, Gratis

Cara Berlangganan Artikel Weblog PMR SMA 1 Kudus :
  1. Input alamat Email Anda, Klik Submit
  2. Input kode Captcha.
  3. Masuk ke Inbox Email Anda untuk verifikasi bahwa Anda telah men-subscribe blog ini.
  4. Klik link yang ada di dalam pesan yang Anda terima.
  5. Anda Resmi men-subscribe blog ini ☺

Album PMR SMA 1 Kudus

Album PMR Wira SMA 1 Kudus

Komunitas Pembaca

© 2011 Official Weblog of PMR SMA 1 KudusPalang Merah IndonesiaPlatinum Theme ✓ Converted by HackTutors ✓ Modified by Alam Yuda Atas